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sexta-feira, 6 de agosto de 2010

06 de agosto



  Fui ao mercado e nas compras fiquei bem alegre com a minha atitude, procurar alimentos que sejam gostosos e ao mesmo tempo saudável. Quem disse que fazer dieta é sofrimento? Bom, pelo menos para mim, não está sendo não. Minha alimentação está sendo bem variada, estou dando preferência, claro, a verduras e legumes, passei a comer fruta no café da manhã, o que não tinha o hábito, apesar de gostar de todas as frutas que conheço.....Claro que tenho um limite por ser diabética, já que a fruta contém açúcar, mas é bem diferente, na realidade, não nos faz mal, muito pelo contrário, nada em excesso , sendo saudável faz mal. O difícil é adotar essa postura, até porque normalmente as pessoas tendem a boicotar a nossa dieta, ninguém te incentiva, e o começo é bem difícil.... mas eu estou empolgada e feliz, só de desinchar e controlar mais a glicemia, para mim, é motivo de felicidade........Essa semana mesmo fui ao restaurante com a minha irmã e fiz um prato lindo e bem colorido.....saí satisfeita literalmente, com o alimento e comigo mesma....



                    

05 de agosto

           Hoje, como em todos os dia segui minha dieta normalmente, a base de legumes e verduras, claro, carboidratos e gorduras boas,  na quantidade certa.  A tardinha fui ao cinema com meu filho, e aproveitei que ele não gosta de pipoca, para não comprar e consequentemente não comer. Tomei uma coca light porque ninguém é de ferro, e ao sair do cinema fiz um lanche com ele, mas sem extripulias, bom, pelo menos eu, mas isso está sendo bom até para ele, com a dieta me obrigo a comer mais legumes e verduras, e eles acabam comendo, mesmo não gostando muito......rsrs
  Aproveitei e passei em uma loja de produtos naturais, pois preciso ter mel, caso tenha hipoglicemia ( sou diabética), comprei soja, aveia, linhaça, colágeno, gergelim....era para fazer ração humana, mas sei lá, tenho minhas dúvidas, ainda não misturei nada, rsrs
   Estou lendo sobre a ração humana e resolvi postar aqui : A utilização da ração humana auxilia no emagrecimento pois tem a função de estabilização do sistema digestivo e diminui a absorção da gordura. É importante destacar que a ração humana emagrece, desde que sejam feitos exercícios físicos. Idealmente, a prescrição da ração deve ser individualizada, pois cada pessoa tem as suas peculiaridades. Sempre é recomendado consultar um nutricionista.
O ideal é evitar comprar a ração humana pronta porque ela pode perder as propriedades pela forma como foi armazenada. Embora não seja muito prático, as nutricionistas orientam a comprar cada um dos ingredientes que são vendidos a granel e fazer a mistura em casa. Assim, você também tem a garantia do que está consumindo.

Receita da Ração Humana

Ração Humana

1. Ingredientes da Ração Humana

Linhaça

É rica em ácidos graxos Ômega 3, sais minerais e vitaminas. Auxilia na regularização do intestino, tem ação antiinflamatória, aumenta a atividade do sistema imunológico, além de possuir uma substância que protege contra tumores de mamas, ovários e próstata.
Para mais informações, visite a página sobre a linhaça.

Colágeno

Usado para enrijecer os tecidos da pele, eliminar rugas e aumentar a tonicidade dos músculos. Fortalece unhas, cabelos e hidrata a pele, dando-lhe maior resistência, mais espessura, crescimento e brilho. Fornece aminoácidos fundamentais para a manutenção dos ossos e a reconstituição ou regeneração de algumas articulações.
Para mais informações sobre o colágeno, visite a página sobre o colágeno.

Fibra de trigo

Estimula os movimentos naturais do intestino, combate a prisão de ventre e favorece a eliminação de toxinas dos órgãos de digestão e excreção. As fibras são muito importantes também na prevenção de hemorróidas, câncer e obesidade.

Aveia

Contém uma espécie de goma que envolve as moléculas gordurosas, dificultando a absorção destas pelo organismo. A aveia auxilia no combate ao colesterol, estimula o apetite. Além disso, ela é essencial ao crescimento humano, fortificando o músculo cardíaco, regulando o sistema nervoso e fortalecendo a pele e os cabelos. Por isso ela é tão utlizada em produtos de beleza.

Leite de Soja

É rico em proteínas, vitaminas, sais minerais e lecitina, que tonifica o sistema nervoso. Ele também contém um hormônio natural vegetal que age no organismo como estrogênio, ajudando na redução de sintomas associados com a menopausa. Auxilia também na redução de colesterol no sangue e na prevenção e tratamento de muitos tipos de câncer; fornecendo ao organismo a quantidade adequada de proteínas, carboidratos, vitamina E e vitaminas do complexo B e Ômega 3.

Açúcar mascavo

Extraído da cana-de-açúcar, não passa por processo de refinamento, mantendo assim as vitaminas e sais minerais do caldo da cana. Contém vitaminas e grande quantidade de minerais – entre eles o ferro, o magnésio, o cálcio e o fósforo.

Castanha

É rica em folato e vitaminas C e B6. É excelente fonte de ferro, fósforo, riboflavina e tiamina.

Amêndoa

É relativamente rica em vitaminas B1, B6 e principalmente vitamina E. A amêndoa é um dos alimentos vegetais mais ricos em cálcio e fósforo. Contém quantidades importantes de magnésio, potássio, ferro, zinco e cobre. As amêndoas são ótimas para curar o stress, a depressão, a fadiga e o colesterol elevado.

Gergelim

Alimento muito rico em cálcio e fósforo. O gergelim possui em sua composição óleo de ótima qualidade biológica, proteínas, lecitina, vitaminas A, E, B1, B2, niacina e minerais. Possui muitas fibras, cálcio e ferro, constituindo-se num ótimo complemento alimentar. Tonifica os nervos, combate dores reumáticas, tumores, acido úrico, memória fraca, hemorróidas, gastrites, ulcera, prisão de ventre, pressão alta. É um excelente repositor de cálcio.

Gérmen de Trigo

Contém vitaminas dos grupos A, B, D, F, K e principalmente a vitamina E, que regenera os tecidos. Combate a menstruação irregular, dificuldades de crescimento e desenvolvimento, fraqueza muscular e infecções. Combate também doenças reumáticas, como o torcicolo, reumatismo muscular e nervoso, doenças cardíacas e circulatórias.
       Para os diabéticos a mistura é um pouco diferente, normalmente não contendo açúcar mascavo e guaraná.
Para ter resultados com o uso da ração humana você deverá está praticando alguma atividade física, como dito anteriormente ele não é bem um emagrecedor e sim um ótimo regulador das funções intestinais.
Outra grande recomendação é fazer a ingestão de muitos líquidos ao consumir a ração, por ela ser muito rica em fibras você pode ter problemas com gases, mal-estar, além de poder acontecer o feito oposto e não conseguir perde peso


A ração humana também nunca deve ser usada para substituir as refeições. Ela deve ser usada como um complemento no café da manhã ou no lanche da tarde. O emagrecimento não é restrição e diminuição brusca de alimento. É um controle e um equilíbrio alimentar ao longo do dia.

2. Modo de Preparo da Ração Humana

Ração Humana
  • Utilize a mesma quantidade de cada componente. A porção recomendada é de50 gramas de cada componente.
  • Bata no liquidificador os ingredientes que não sejam em pó e depois misture-os. Guarde em recipiente escuro para evitar a oxidação.
  • Conserve a ração humana em geladeira, por no máximo 10 dias.

3. Consumo da Ração Humana

  • Uma a duas colheres de sopa por dia com água, leite ou um suco de sua preferência.
Portanto, nada de exageros..........

terça-feira, 3 de agosto de 2010

Shakes

    Procurei algo sobre os famosos " SHAKES", nada contra, mas como desconfiava é pobre em nutrição. O ideal é uma alimentação correta e balanceada, sem sofrimentos ou exageros, pois ninguém emagrece da noite para o dia, portanto, não acreditem em tudo que lêem. Não é recomendável tomar shakes o dia todo. Trocar todas as refeições pelos shakes pode até fazer você perder peso rapidamente, a curto prazo, mas a maior parte do que é eliminado consiste em água e músculos, e não em gordura. A médio e longo prazo esta atitude pode ser perigosa, pois você corre o risco de engordar tudo de novo, além de grande perda nutricional.




Vejam lá : http://www.proteste.org.br/alimentacao/em-shake-em-para-emagrecer-falta-balaneccedil-o-s498771.htm

Bjs e boa sorte

segunda-feira, 2 de agosto de 2010

02/07

   Hoje acordei bem cedo, mas estava muito preguiçosa, só fiquei feliz ao olhar a balança: 89 kg.....Eu chego lá. Estou fazendo uma dieta para eliminar o inchaço. Procurando pela internet, achei alguns alimentos bem interessantes, e o que é melhor, gostosos.

Conheça esses alimentos ‘mágicos’ e descubra quais te ajudarão a afinar sua cintura

Cereais, frutas e folhas frescas, suplementos e ervas secas

São importantes na recuperação do seu organismo (e das medidas da cintura) depois de um dia de exageros à mesa.

Arroz integral

Contém fitoquímicos (orizanol e fitoesteróis) que tem o poder reduzir a absorção da gordura pelo organismo. Também é rico em fibras, que fazem a faxina do intestino.

Farelo de aveia

Possuem substâncias que estimulam o organismo a absorver menos a gordura vinda dos alimentos. Suas fibras melhoram o trânsito intestinal, contribuindo para limpar o intestino, além de prolongar a sensação de saciedade.

Alface

Carrega substâncias como a clorofila que, combinadas a outras, contribuem para diminuir o excesso de líquido, o que faz desinchar.

Couve

Entre vários nutrientes importantes, tem alto teor de clorofila, substância que ajuda a limpar o organismo, especialmente o intestino. Esse nutriente ainda protege o fígado dos efeitos nocivos das bebidas alcoólicas.

Cenoura

A combinação de vitaminas desse legume estimula o metabolismo que costuma ficar mais lento depois de um processo de digestão difícil. Ainda carrega dois minerais, silício e potássio, que trabalham juntos na eliminação do excesso de líquido no organismo.
Abacaxi
A enzima bromelina presente na fruta facilita a digestão dos alimentos ricos em proteína (carne, peixe, frango). E suas fibras aumentam a saciedade.

Melancia

Carregada de fibras e água, desincha e limpa o organismo. Para oferecer um efeito diurético ainda mais eficiente, você pode bater a fruta com as sementes e coar o suco.

Kiwi

Rico em clorofila (e por isso que, mesmo madura, a fruta tem cor verde), limpa o organismo. Os minerais que ele carrega (cálcio, magnésio, potássio) diminuem o inchaço e as fibras estimulam o intestino.

Mel

Rico em frutose, equilibra o pH do sangue e os níveis de açúcar. E, como diminui o desejo de doce, no dia da dieta ajuda você a esquecer o pavê de chocolate que sobrou da festa.

Cavalinha e hibisco

Facilitam a digestão, desincham e têm efeito levemente laxante, especialmente o hibisco. A cavalinha ainda repõe potássio e silício, minerais importantes para a recuperação do organismo que trabalha em dobro quando você come mais do que o normal.

Camomila e melissa

Contêm substâncias (o flavonoide apigenina, na camomila, e óleos essenciais, na melissa) com efeito relaxante, proporcionando uma boa noite de sono.

Levedo de cerveja

Rico em vitaminas do complexo B e minerais (cálcio, cobre, cromo, magnésio, potássio, selênio, silício e zinco), diminui a absorção do açúcar. Além disso, facilita a recuperação do fígado, que fica especialmente sobrecarregado nos dias de comilança.
Exercícios para afinar sua cintura:
como afinar a cintura - abdominais
Deitada de costas, joelhos flexionados, um dos pés apoiados no chão e o outro sobre o joelho da outra perna. Flexione o tronco girando em direção ao joelho da perna suspensa. Volte à posição inicial.
Faça 15 repetições. Em seguida, troque a posição das pernas e faça mais 15 movimentos.



  

01/08

Almocei na minha sogra e hoje ela fez vááárias saladas, todas deliciosas. Mas apesar de comer bastante a maioria era verdura, que posso a vontade, no mais me controlei. Sei que posso e vou conseguir.......O mais importante nisso tudo é perceber que , além de emagrecer, eu estou tendo perseverança, e isso que me instiga a continuar.....

  Achei interessante esse comentário do Dr Drauzio Varela:

       Odiabético nãotem nenhuma limitação para fazer exercícios físicos, muito pelo contrário. Uma das melhores maneiras de ajudar no controle do Diabetes é fazer exercícios físicos. Nível alto de açúcar no sangue e peso acima do esperado, podem piorar o Diabetes e ocasionar doenças do coração e das artérias. Devemos também controlar a pressão arterial e os níveis de gordura no sangue. Lógico que recomendamos uma revisão e orientação médicas e, sempre que for iniciar uma atividade física. O diabético controlado pode jogar futebol, nadar, andar de bicicleta etc, ou seja, não tem limitações.
    O diabético controlado pode fazer de tudo, apenas tem que estar mais orientado para as complicações da doença. COM DIABETES CONTROLADO VOCÊ PODE LEVAR VIDA NORMAL.
31/07 - Hoje foi um dia bem legal, meus sobrinhos, aqui em casa, fiz almoço para eles, mas mantive a minha salada, não abro mão. Assim eu vou longe...
30/07 – Hoje foi um dia mais centrado, não senti essa tal de ansiedade, rsrs, consegui me conter, e me alimentei a base de legumes e verduras, claro, também consumi carboidrato, mas somente no almoço e pouco no jantar, troquei  o lanche pelo jantar e pretendo seguir assim.
Achei bem legal, essas listas de alimentos que achei em um site para diabéticos: http://diabetes_alimen.sites.uol.com.br/


  









Lista II - Podem ser comidos à vontade
Bebidas café, chá, mate
Temperos etc.
açafrãocebolahortelãpimentão
alfavaca secacoentrolimãosalsa
alhocoloraulourosasífi
aniscominhonoz-moscadatomate
azeitonacravomostarda (pó)tomate (massa)
baunilhaerva-doceoréganourucum
canelagelatina em folhapápricavinagre
cebolinhagengibrepimentas............
* Leia-se Carboidratos.
Hortaliças
abóbora (fruto, broto, flores)bambu (brotos) batata-docecogumelo enlatado couves*palmito enlatado picles
abóbora-d’água(folhas)couve-florpepino
acelgabeldroegaescarolapimentão
agriãoberinjelaespinafrerabanete
aipobertalhajilórábano*
alfacebeterraba (folhas)maxixeruibarbo
almeirãobrócolos*mostarda (folhas)repolho*
aspargo enlatadocarurunabo (folhas eserralha
azedinhachicóriaflores)taioba (folhas) tomate
  



Lista III - Legumes
1 eq. Contém:100 g - 4 colheres de sopa:
kcal.36
Glicídios.7 g
Proteínas.2 g
abobrinha verdeervilha (vagem)
alcachofrafava
alho porronabo*
almécegapalmito fresco
beterrabapetit-pois (enlatado)
bredoquiabo
cenouravagem
chuchu 
























































Lista IV - Frutas cruas, secas, sucos, refrigerantes
1 eq. Contém:
kcal40 g
Glicídios10 g
Frutas
abacaxi3 fatias de 1 cm.180 g
abiu.3 médios.10 g
abricó-do-paráà vontade.------
abricó4 médios50 g
ameixa-amarela1 média50 g
 2 médias ou pequenas75 g
ameixa-preta, fresca. 100 g
amora.1 copo80 cm3
ananás. 80 g
araçá1 média.130 g
bacaba.8 a 10 unidades125 g
banana-d’água. 150 g
banana-prata.1/2 pequena50 g
buriti (polpa)1 pequena.40 g
cajá-manga.2 e 1/2 copos.450 cm3
caju.3 e 1/2 médios.140 g
caqui.2 médios.120 g
carambola.1/2 média.50 g
cereja3 médias300 g
coco-de-catarro1/2 copo.60 cm3
condessa 50 g
cupuaçu1/2 copo.80 cm3
damasco. 60 g
figo.2 médios ou 1 grande.75 g
framboesa.2 médias.65 g
fruta-de-conde (ata)1/2 copo.80 cm3
goiaba1/2 copo.70 cm3
grape-fruit (toranja)1 1/2 - 6 cm diâm130 g
groselha1/2 - 11 cm diâm90 g
grumixama.1 copo180 cm3
grumixama.3/4 copo.140 cm3
ingá1 médio50 g
jabuticaba.3/4 copo140 cm3
jaca.3 bagos grandes.100 g
jambo.5 médios65 g
jamelão1/2 copo.100 cm3
jenipapo.1/3 copo65 cm3
laranja1 - 6 cm diâm100 g
lima1 pequena85 g
maçã1/2 - 6 cm diâm.75 g
mamão.1 fatia pequena70 g
manga1 média.70 g
maracujá.1/2 copo.100 cm3
marmelo.1/2 médio40 g
melancia.1 fatia 18 x 5 cm.150 g
melão1 fatia 18 x 5 cm.150 g
morango.13 grandes.130 g
nêspera.9 a 10 médias.45 g
pêra1/2 média.75 g
pêssego2 grandes.100 g
pinhão3 unidades.25 g
pitanga.3/4 copo160 cm3
pupunha.3 unidades.60 g
romã1/2 copo.100 cm3
sapoti.2 pequenos50 g
sapucaia (semente de)à vontade.--
tâmara3 médias25 g
tamarindo (polpa)1/2 fava20 g
tangerina1 - 6 cm diâm.100 g
uva.12 bagos60 g
Sucos de frutas
sucos de abacaxi, caju, laranja, limão, mamão, maçã, maracujá, tangerina, caldo de cana1/2 copo.90 cm3
suco de açaí1 e 1/2 copo300 cm3
suco de tomate1 copo.200 cm3
água de coco.1 copo.200 cm3
leite de coco, fresco3/4 copo150 cm3
Frutas secas
ameixa seca2 médias15 g
damasco seco.3 médios.15 g
figo seco.1 grande20 g
passa1 colher (sopa) .15 g
tâmara3 unidades.15 g
Refrigerantes*
Coca-Cola, Pepsi-Cola, guaraná, refrigerantes sabor limão  
laranja ou uva.1/2 copo mal medido.80 cm3
água-tônica3/4 copo.150 cm3

  



















Lista V - Pão, feculentos, massas, grãos, farinhas
1 eq. Contém:

kcal68
Glicídios15 g
Proteínas2 g
pão francês1/2 pãozinho25 g
pão de forma.1 fatia20 g
pão alemão, centeio, claro1 fatia30 g
Viena 25 g
pão centeio, esc., trigo, integral, Grahan1 fatia35 g
pão de Gluten.2 fatias.50 g
pão Petrópolis.1 fatia20 g
pão com 50% de soja1 pãozinho50 g
broa de milho1 unidade35 g
cream crackers, bolachas2 unidades.20 g
torradas de pão francês.4 unidades.20 g
biscoito doce2 unidades.25 g
Feculentos (cozidos)
aipim 75 g
batata inglesa1 média.75 g
batata doce.1 pequena75 g
cará . 80 g
fruta-pão 60 g
inhame. 100 g
milho verde.1 colher (sopa, cheia)25 g
taioba . 90 g
castanha portuguesa2 unidades.35 g
Arroz, massas e leguminosas
arroz cozido.2 colheres (sopa, bem cheia).60 g
macarrão, massas cozidas.1 colher (sopa)100 g
feijão cozido1 colher (sopa)100 g
lentilha.1 colher (sopa)100 g
ervilha seca - crua1 colher (sopa, cheia)20 g
tremoço cru1 colher (sopa, cheia)20 g
grão-de-bico cru.1 colher (sopa, cheia)20 g
farinha, grãos, granulados1 colher (sopa, cheia)20 g

 


















Lista VI - Carne (mamíferos, aves, peixes, etc.), ovos, queijos
1 eq. Contém:kcal.64
Proteínas4 g
Gorduras7 g
bacalhau seco1 fatia pequena20 g
baleia30 g
camarão fresco.40 g
camarão seco15 g
caranguejo45 g
carnes (mamífero - ave)1/2 bife pequeno30 g
"carne-seca"20 g
caviar20 g
"coração"25 g
"dobradinha".50 g
"fígado fresco"1 fatia pequena.35 g
lagosta.35 g
língua fresca.35 g
"lingüiça"30 g
"lombinho".30 g
mariscos30 g
"miolos"45 g
"morcela"45 g
"mortadela".30 g
ostras.80 g
"paio"25 g
peixes frescos.35 g
peixes salgados.30 g
peixe defumado20 g
presunto magro.25 g
"salame".30 g
"salsicha"25 g
sardinha em tomate.35 g
tartaruga30 g
"ovos".1 unidade.50 g
"queijo".1 fatia pequena25 g
ricota.50 g
farinha de soja.1 e 2/3 colher (sopa)50 g
farinha de soja deseng1 e 2/3 colher (sopa)25 g



 
Lista VII - Gordura
1 eq. Contém:kcal.45
Gorduras5 g
azeite, "manteiga", "óleos vegetais", "margarina".5 g
"bacon defumado"10 g
"creme de leite gordo"13 g
"creme de leite magro".30 g
"creme de leite comum".20 g
manteiga amendoim.10 g
abacate25 g
frutos oleaginosos (amendoim, castanha-do-Pará, noz, avelã, coco, amêndoa)10 g
BEBIDAS ALCOÓLICAS



Bebidas alcoólicasQuant. mlÁlcoolkcalCHO gPr gLip g
Bebidas destiladas:
Gin, Run, Vodca, Uísque Conhaque e cachaça
Uma dose média

100
100
31

40/55/80

25

280/350/560

175
   
Cerveja
1 copo simples
1 chope duplo
100
200
350
4,5
9,0
15,7
31,5
62,0
110,2
9,00
18,00
31,50
0,7
1,40
2,45
0
0
0
Vinho seco
Vinho mesa
Vinho mesa doce
Vinho 1 copo
100
100
100
200
12,2
9,0
10,0
24,4
85,4
64,0
155,0
170,8
4,90

20,00
9,80
0,10


0,20
0


0
Champanhe10011,212610,00  
Vinho Porto
Vinho Porto 1 Taça
100
70
10,0
7,0
96
89
14,00
10,00
  
Vermute90
30
9,0
4,5
104
83
10,00
10,00
  
Licores303,06110,00  
Bebidas alcoólicas destiladas não contêm carboidratos. O valor energético decorre da combustão do álcool, (7kcal por g) com efeito diluente da qualidade nutricional da dieta, pois não contém nutriente exigido pelo organismo.